作品展 《年中組》

2019年02月09日

あ

絵画・・・<園長先生>大好きな園長先生の顔をよく観て特徴を捉え描きました。

<ひまわり>自分達で育てたひまわりを観察して描きました。

<カメ> ミシシッピアカミミガメを毎日観察し、甲羅の形や模様、

鋭い爪など細かい発見をしながら描きました。

<空想の世界にいる自分>グループごとに考えた空想の生き物と

一緒にいる自分を描きました。

あ

個人制作・・・<びっくり箱>どんなもの入れたらびっくりするかな?と子ども達が考え

あ!と驚くびっくり箱が完成しました。

<ランタン>親子レクリエーションでおうちの方と一緒に作った作品に

子ども達が思い思いに色を塗りました。